Slide Gambar

Sambut Bulan Ramadhan, Gerakan Daha Berbagi Bantu Salurkan Alquran untuk Musholla dan TPA

waktu baca 2 menit
Senin, 15 Mar 2021 04:31 0 muattha

POJOKBANUA, KANDANGAN – Gerakan Daha Berbagi melakukan penyerahan bantuan berupa Alquran di Mushalla dan TPA yang ada di Kecamatan Daha Barat, Kabupaten Hulu Sungai Selatan pada hari Minggu, 14 Maret 2021.

Gerakan Daha Berbagi yang terbentuk pada tanggal 2 Oktober 2019 selalu aktif melakukan kegiatan sosial di Hulu Sungai Selatan. Gerakan Daha Berbagi ini yang dikomando oleh Baseran turut membantu masyarakat yang membutuhkan di wilayah Daha Barat.

Ketua Gerakan Daha Berbagi, Baseran menyampaikan bahwa mereka membuka open donasi Alquran untuk Mushalla atau TPA yang ada di wilayah Daha ini yang dimulai dari 10 Februari hingga 12 Maret 2021 yang lalu. Tujuan dari bantuan ini agar masyarakat lebih mencintai Alquran sebagai pedoman hidup baik dalam kehidupan sosial maupun pedoman hidup kepada Sang Khalik dan juga dalam menyambut bulan suci Ramadhan nanti.

“Kami dari Pengurus Gerakan Daha Berbagi mengucapkan terima kasih banyak kepada para donatur yang telah mempercayakan kepada kami untuk penyaluran donasi ini. Semoga mendapatkan pahala yang berlipat ganda dan apa yang dihajatkan segera tercapai. Untuk masyarakat atau organisasi yang mau kerjasama dan sebagainya bisa menghubungi kami nantinya,” ucap Baseran kepada media Pojokbanua.com

Info Iklan

Ketua Mushalla Miftahul Jannah, Nanang mengaku senang dan memberikan apresiasi kepada Gerakan Daha Berbagi yang sudah memberikan Alquran di Mushola ini, Mushola ini yang beralamatkan Jalan Pangambang, RT 01 RW 01, Desa Baru, Kecamatan Daha Barat, Hulu Sungai Selatan.

Selain itu, Gerakan Daha Berbagi juga menyerahkan bantuan berupa Alquran ke TPA (Tempat Pengajian Anak ) yaitu salah satunya TPA Nurul Islam yang beralamatkan Jalan Malambun RT 03, Desa Baru.

Dengan adanya bantuan berupa Alquran ini dapat memberikan hal yang positif kepada warga lain untuk lebih giat bersedekah dan memberikan semangat untuk anak-anak dalam menuntut ilmu agama.

Penulis: Nanang
Editor: Atthoillah

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Pojok Banua TV

Infografis

IMG-20221225-WA0006
2. Infografis sosmed 10 penyakit
IMG-20221228-WA0020
TIPS AMANKAN DATA
PENJUALAN ROKOK BATANGAN
IMG-20221229-WA0030
IMG-20221227-WA0005
1. Infografis sosmed 10 penyakit

Pemilu Serentak 2024

Pemilu Serentak 2024

Pemkab Banjar

pemkab banjar

Member JMSI

PWI

Network

LAINNYA