harjad bjb idul ftr 1445 PB
harjad bjb idul ftr PB

Berikut Cabang dan Golongan Kafilah di Kalsel yang Masuk Final MTQ

waktu baca 3 menit
Selasa, 18 Okt 2022 12:11 0 231 Wahyu Firdha

POJOKBANUA, MARTAPURA – Belasan peserta kafilah berhasil melaju ke babak final MTQ Nasional XXIX di Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin (17/10/2022) kemarin.

Idul Fitri (1)
harjad bjb - m ikhsan
harjad bjb - gt manggis
harjad bjb - t baskoro
harjad bjb - rsd idaman
IMG-20240420-WA0002
IMG-20240420-WA0007

“Alhamdulillah, para kafilah Kalsel melaju ke babak final,” ujar Sekretaris LPTQ Kalsel, Ahmad Bugdadi.

Seperti diketahui, Kafilah Kalsel berada pada urutan ketiga terbanyak peserta yang masuk ke final. Pada enam cabang dengan 17 golongan dari total delapan cabang dengan 25 golongan yang diperlombakan.

Sementara di peringkat atas, Jawa Timur dan DKI Jakarta. Mereka sama-sama berjumlah 22 peserta yang masuk babak final.

Untuk pengumuman seluruh cabang perlombaan digelar di Astaka Utama Kiram Park, Kabupaten Banjar, sekaligus penutupan MTQ Nasional, pada Selasa (18/10/2022).

Berikut rincian cabang dan golongan peserta kafilah di Kalsel pada babak final:


MTQ Nasional XXIX 2022. (Foto: Istimewa)


CABANG QIRA`AT ALQURAN
1. Golongan Qiraat Sab’ah Dewasa Putra: Kamarudin asal Kalsel harus bersaing dengan juara bertahan Ilham Mahmuddin dari DKI Jakarta dan Muhamad Mas’ud dari Jawa Tengah.
2. Golongan Qiraat Sab’ah Mujawwad Dewasa Putri: Dina Andriani Kafilah Kalsel bersaing dengan Yanti Susanti dari DKI Jakarta dan Rofi`atul Muna dari Jatim.
3. Golongan Qiraat Sab’ah Murattal Remaja Putra: Achmad Fadillah Kafilah Kalsel bersaing dengan Abdimas Ulumuddin dari Jawa Timur dan Erwin Syamsudin DKI Jakarta.
4. Golongan Qiraat Sab’ah Murattal Remaja Putri: Musti’ana ‘Aisyi Kafilah Kalsel bersaing dengan Wiwid Nurviana Afifah dari DKI Jakarta dan Zulaikha Kepulauan Riau

CABANG TILAWAH (SENI BACA ALQURAN)
1. Golongan Dewasa Putra: Muhammad Rizqon Kafilah Kalsel bersaing dengan Qadarasmadi Rasyid DKI Jakarta dan Dzaniyal Muhammad Chubaibillah dari Jawa Timur.
2. Golongan Dewasa Putri: Hj. Raudhah Kafilah Kalsel bersaing dengan Siska Afrianti DKI Jakarta dan Lutpiatun Nisa dari Jambi.
3. Golongan Remaja Putri: Ramadan Najwa Kafilah Kalsel bersaing dengan Putri Diana Abdul Jabar DKI Jakarta dan Rini Juniarni dari Sumatera Utara.
4. Golongan Tartil Putri: Haura Noor Shafiyya Kafilah Kalsel bersaing dengan Inayatul Muthmainnah Sumatera Barat dan Ahla Ilfatulghina Zakiyah dari Jawa Barat.

SENI KALIGRAFI ALQURAN
1. Golongan Dekorasi Putra: Muhammad Hasanudin Kafilah Kalsel bersaing dengan Bisri Mustofa Jawa Barat dan Teguh Prastio dari Banten.
2. Golongan Dekorasi Putri: Sri Rahayu Kafilah Kalsel bersaing dengan Lathifah Hasibuan dari Jawa Timur dan Elsa Alawiyah dari Jawa Barat.
3. Golongan Hiasan Mushab Putri: Desyana Mustafa Kafilah Kalsel bersaing dengan Risa Roudlotul Jannah dari Jawa Tengah dan Fauziah Fahma Yulita dari Jambi.
4. Golongan Kontemporer Putra: Mahrudin Kafilah Kalsel bersaing dengan Edi Asnawi dari Aceh dan Akmal Muharto dari Sumatera Barat.
5. Golongan Naskah Putra: Zainurrahman Kafilah Kalsel bersaing dengan Rizky Ariafadly Sutrisno Jawa Timur dan Ali Mu’tamar dari Lampung.

TAFSIR ALQURAN
Golongan Bahasa Indonesia: Zainul Hifzi Kafilah Kalsel bersaing dengan Muhammad Luthfi DKI Jakarta dan M. As’ad Daroini Jawa Timur.

KARYA TULIS ILMIAH ALQURAN
Golongan Putri: Sofa Halisa Kafilah Kalsel bersaing dengan Yayuk Siti Khotijah Jawa Timur dan Azka Rayyani Sumatera Utara

SYARH ALQURAN
1. Golongan Putra: Muhammad Zairazi, Muh. Abdi Rahman, I . N. A. W.
2. Golongan Putri: Gusti A. N. K., Tanisa Aziza F., Nurul Amira. (WF/KW)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Pojok Banua TV

Infografis

IMG-20221229-WA0030
IMG-20221228-WA0020
IMG-20221225-WA0006
2. Infografis sosmed 10 penyakit
TIPS AMANKAN DATA
1. Infografis sosmed 10 penyakit
IMG-20221227-WA0005
PENJUALAN ROKOK BATANGAN

Member JMSI

Network

LAINNYA