Bazar Kuliner Khas Banjar Meriahkan Halalbihalal KBB Jabodetabek

waktu baca 2 menit
Sabtu, 3 Jun 2023 21:05 0 74 Yuliandri Kusuma Wardani

POJOKBANUA, JAKARTA – Pada setiap gelaran acara Halalbihalal Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB), tak lengkap bila belum mencoba aneka kuliner masakan khas Banjar.

Termasuk, yang disajikan pada acara Halalbihalal KBB di Gedung Serbaguna Senayan Jakarta, pada Sabtu (3/6/2023). KBB terdiri dari warga Jabodetabek atau warga Banjar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).

Gelaran silaturahmi antara sesama urang Banjar ini, dimeriahkan oleh bazar kuliner khas Kalimantan Selatan (Kalsel). Urang Banjar perantauan bisa mengobati kerinduan pada berbagai kuliner khas kampung halamannya.

Dari ujung ke ujung stan, tampak soto Banjar, nasi kuning, lontong, ikan masak habang, jaring atau jengkol dengan lalaan, kue-kue kecil, aneka kacang-kacangan dan masih banyak lagi. Selain itu, juga ada aneka produk kerajinan UMKM lainnya.

I WAYAN NURASTA WIBAWA
Ucapan Hari Raya Rosehan
Idul Fitri (1)
dprd ucapan lebaran
SEKWAN LEBARAN

Pengunjung membludak memenuhi spot bazar, apalagi ketika Gubernur Kalsel, Paman Birin bersama Istrinya, Hj. Raudatul Jannah dan rombongan KBB Jabodetabek meninjau dari dekat stan-stan UMKM.

Bertemu dengan para pelaku usaha, Paman Birin memberikan semangat kepada para UMKM Bubuhan Banjar yang ada di Jabodetabek agar terus bergerak maju dengan aneka inovasi produk-produk yang dapat dipasarkan, baik makanan maupun aneka bentuk kerajinan.

Pada kesempatan itu pula, Paman Birin juga membawakan puluhan kue lam khas Barabai dan kain sasirangan untuk warga Banjar perantauan.

Sementara itu, Ketua DPRD Kalsel Supian HK turut menyemarakkan nuansa halalbihalal dengan membawa ikan saluang yang sudah dikemas. (KW)

Editor: Yuliandri Kusuma Wardani

Yuliandri Kusuma Wardani

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Pojok Banua TV

Infografis

IMG-20221229-WA0030
IMG-20221228-WA0020
2. Infografis sosmed 10 penyakit
PENJUALAN ROKOK BATANGAN
1. Infografis sosmed 10 penyakit
IMG-20221225-WA0006
IMG-20221227-WA0005
TIPS AMANKAN DATA

Member JMSI

Network

LAINNYA